500 Ribu Orang Menunggu Lampu Hijau di Perbatasan Rafah

“Truk kami penuh muatan dan menunggu makanan untuk setengah juta orang, tapi kami tidak bisa mengakses Gaza saat ini,”

GAZA, PALESTINA – Direktur eksekutif Program Pangan Dunia menyerukan “akses yang dapat diandalkan dan berkelanjutan” untuk diberikan kepada para aktor kemanusiaan di lapangan, di tengah pembicaraan mengenai potensi pembukaan kembali perbatasan Rafah antara Gaza dan Mesir pada pukul 10 pagi waktu setempat (07:00 GMT). ).

“Konflik ini mempunyai dampak yang mengerikan terhadap warga sipil, makanan akan habis dalam hitungan hari dan air, obat-obatan dan persediaan lainnya sangat sedikit,” kata Cindy McCain dalam sebuah video yang diposting di X.

Bacaan Lainnya

“Truk kami penuh muatan dan menunggu makanan untuk setengah juta orang, tapi kami tidak bisa mengakses Gaza saat ini,” katanya. “Kelompok kemanusiaan harus bisa mendapatkan bantuan dan mereka harus bisa mendistribusikannya.”

McCain mengatakan kegagalan untuk melakukan hal tersebut berarti “dunia akan menyaksikan sementara rakyat Gaza kelaparan.”

Pos terkait