Dien Syamsudin, KAMI Hadir Menyikapi Persoalan Anak Bangsa Yang Dikebiri

Jakarta, Kabartoday – Prof. DR. Dien Syamsudin mengungkapkan KAMI berkumpul sebagai bangsa Indonesia dan menyikapi persoalan kebangsaan serta kenegaraan Indonesia.

“Dan ini menunjukkan bahwa KAMI tuh tetap ada. Dan justru tergerak untuk bangkit menghadapi situasi kondisi sekarang,” ujar Dien di gedung KAMI, Menteng dalam konfrensi Persnya. (7/04/223).

Bacaan Lainnya

Ia merasa prihatin dengan banyak isu korupsi yang merajalela. Yang baru saja diungkap adanya transaksi mencurigakan pajak dan bea cukai 349 triliun, ternyata enggak berlanjut. Tidak responsif meski ada presidennya.

“Korupsi terjadi di berbagai sektor, hutang luar negeri Indonesia semakin membengkak. Ya saya baca, sekarang sudah sekitar 17.000 triliun siapa yang akan menanggung?,” tanyanya

Masih kata Dien selain itu terjadinya penjualan aset negara, negara yang kaya raya dan sumber daya alam tapi dikuasai oleh asing.

“Kemudian Dien mengungkapkan dimana Islam yang besar jasanya bagi republik ini, ingin dikecilkan, dikucilkan dan dilupakan peran perannya. Ditambah dengan munculnya islamofobia apalgi biasanya jelang Pilpres. Ada orang orang gila yang merusak masjid sudah mulai ya ini semua kerusakan yang yang terjadi di tengah kehidupan rakyat,” ungkap Dien

Ia mengharapkan kepada generasi milenial sebagai penerus bangsa harus menyadari keadaan ini. Maka perlu penyelamatan itu.

“Apa yang sedang dibahas di KAMI, langkah-langkah penyelamatan ini tidak ada kaitannya dengan dukung mendukung capres-capres pada Pilpres ya karena KAMI menghindari seperti itu,” tutup Dien. (Atma)

Pos terkait