KABARTODAY JAKARTA | 5 Oktober 2025 – Bupati Kabupaten Jayawijaya, Letkol (Purn) Athenius Murip, S.H., M.H., menghadiri undangan resmi dari Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 TNI Tahun 2025 yang digelar di Monumen Nasional (Monas), Jakarta.
Acara peringatan yang berlangsung dengan meriah tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat tinggi negara, tokoh nasional, serta kepala daerah dari berbagai wilayah Indonesia. Momentum ini menjadi wujud apresiasi atas dedikasi dan pengabdian TNI dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Athenius Murip menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada TNI atas kiprah dan perannya yang besar dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan nasional, termasuk di wilayah Pegunungan Tengah Papua.
> “TNI bukan hanya penjaga kedaulatan bangsa, tetapi juga mitra pemerintah dalam membangun kesejahteraan masyarakat. Kami di Jayawijaya merasa bangga dapat hadir dan memberikan dukungan penuh bagi TNI yang terus bertransformasi menjadi kekuatan pertahanan yang modern dan profesional,” ujar Bupati Athenius Murip.
Peringatan HUT ke-80 TNI Tahun 2025 ini mengusung tema “PRIMA – Profesional, Responsif, Integratif, Modern, dan Adaptif”, yang mencerminkan komitmen TNI untuk terus beradaptasi dengan tantangan zaman dalam menjaga keamanan dan ketertiban nasional.






