KabarToday l MEDAN – Kontingen Jawa Tengah ( Jateng ) meraih Emas pertamanya melalui Amadeus Christian / Nicolas Angga di Nomor Foursome Putra Golf PON XXI Aceh – Sumut 2024.
Sedangkan Kontingen Sumut harus puas mendapatkan Medali Perak dan Perunggu masing
masing melalui Asa Najib Bhakti / Rayhan Latief dan Christiant Agita Sinuhaji/ Mikail Jaydra
pada pertandingan terakhir di Nomor Foursomen Putra, Senin (15/9/2024) di Lapangan
Golf Royal Sumatera, Medan.
Tim Golf Jateng itu mengaku bahagia dengan perolehan Emas tersebut mengingat persiapan mereka untuk mengikuti pertandingan di PON XXI Aceh – Sumut 2024 itu hanya singkat atau beberapa bulan saja. Bahkan latihannya juga bersifat mandiri.
“Sebenarnya kami latihan mandiri.Ada pernah latihan bersama, tapi tidak lama karenaa tletnya rata-rata bermain kompetisi di luar daerah bahkan di luar negeri”, ujar Amadeus.
Dia memberi contoh dirinya yang berkompetisi ke daerah lain bahkan ke luar negeri yakni
Amerika Serikat.
“Kami disatukan di PON XXI dan syukur bisa memberi yang terbaik”, sebut Amadeus.
Walaupun diketahui sebelumnya pada hari pertama, Kontingen Sumut unggul under 6 dari kontingen Jateng dengan under 1.
Namun di hari kedua, pasangan Jateng Amadeus Christian / Nicolas Angga berhasil membukuhkan 65 pukulan dari 18 hole dengan nilai under 7, total 136 pukulan, sehingga total nilai di Rounde 1 dan Rounde 2 under 8.
Sedangkan Kontingen Sumut, Asa Najib Bhakti / Rayhan Latief di hari terakhir Nomor Foursome mendapatkan 4 birdie di hole 2,710,11 dan 2 bogey di hole 4,8 dan Double Bogey di hole 18 total 138 pukulan atau under 6.
Dengan hasil ini, Kontingen Jateng meraih Emas pertamanya, setelah
sebelumnya atlet provinsi itu di Nomor Perorangan Putra dan Beregu Putra belum mendapatkan medali. (Okta)
Sumber :
Pers Rilis PB PON XXI SUMUT





